Dal 10 giugno 2017 abbiamo aperto a Fiera di Primiero il nostro secondo negozio.
Oltre ai nostri prodotti potete trovare specialita' locali
(Caseificio Primiero,Erbori, Pasticceria Lucian, Panificio Zanetel, Bionoc, Miele di Diego Rattin, Birrificio Fiemme)
, e trentine selezionate e sempre ricercate per avere una migliore qualita'.
Cerchiamo i piccoli produttori che hanno ancora nella qualita' il loro scopo principale.
Oltre a questo offriamo una vasta scelta di prodotti pronto-cuoci e gia' cotti preparati da noi e dal nostro chef Daniele.
Il nostro Salame e' ottenuto a partire da una miscela di macinato di carne, pancetta, sale e spezie
Il nostro Speck e' inconfondibile per aspetto, profumo e sapore, deve la propria peculiarita' al metodo di lavorazione tradizionale.
La Nostra Carne Fumada viene inserita nell'Atlante dei Prodotti Tradizionali del Trentino.
Siamo da sempre attenti a regalare ai nostri clienti il sapore genuino di carni ed insaccati provenienti da allevamenti selezionati.
Produciamo la nostra Carne Fumada di Siror da oltre cinquant'anni !
A differenza di altre Macellerie della vallata (comunque di buon livello), il Bonelli si caratterizza per un' offerta centrata essenzialmente sulla materia prima e su alcune elaborazioni della pregiata ditta. Troverete, quindi, poca gastronomia come sono usi (o devono fare) altri suoi colleghi per allettare il villeggiante di passo, ma anche, diciamolo, per sopravvivere alla concorrenza della G.D.O. ben presente con forti punti vendita.
All'assaggio, che il signor Rolando non limita ad una fettina
striminzita, lo speck e' di un bel colore rosso intenso
omogeneo, con limitate infiltrazioni di grasso bianco-
rosato. Il profumo e' speziato e aromatico senza essere
aggressivo, la consistenza e' morbida, il sapore dolce e
lievemente affumicato.
la carne fumada viene prodotta a Siror e viene sottoposta ad affumicatura, oltre che a salamoia, tramite la combustione di rami di ginepro e di latifoglie.
Infine, viene stagionata per un perido della durata di almeno 30 giorni. Attualmente e' rimasto un solo produttore di carne fumada di Siror (macelleria Bonelli).
Di particolare interesse le specialita' gastronomiche:
la carne fumada di Siror, una specialita' della Macelleria Bonelli, che propone anche speck e canederli (gli aromatici gnocchi di pane);